منح الثقة لحكومة الشاهد : إمكانية امتداد الجلسة على مدى يومين !
تنعقد اليوم الجمعة 26 أوت 2016 الجلسة العامة بمجلس نواب الشعب المخصصة للتصويت على منح الثقة لحكومة يوسف الشاهد المقترحة.
وأكد مبعوث موزاييك إلى مجلس نواب الشعب أنه من المنتظر توزيع ملف على النواب قبل انطلاق الجلسة يتضمن موجزا لبرنامج عمل الحكومة وتعريف موجز لأعضائها وستفتتح الجلسة بكلمة لرئيس مجلس نواب الشعب محمد الناصر ثم ستتم إحالة الكلمة لرئيس الحكومة المكلف يوسف الشاهد لعرض برنامج حكومته.
وأضاف مبعوث موزاييك أنه سيتم في مرحلة ثانية فتح باب النقاش، مرجحا أن تمتد على مدى يومين، ثم ستحال الكلمة إلى رئيس المجلس للرد على تساؤلات النواب ثم سيتم المرور إلى التصويت.
ورجح خليل العماري أن تحظى حكومة يوسف الشاهد بأغلبية مريحة قد تفوق ال167 بما أن الكتل التي أعلنت رسميا دعمها للحكومة الجديدة هي كل من كتلة حركة النهضة والنداء والاتحاد الوطني الحر وآفاق تونس.
